集團要聞

重慶建筑技師學院舉行BIMVR實訓設備操作培訓

發布時間:2020-05-13 | 點擊量:

 

新時代·新技術·新發展

——重慶建筑技師學院舉行BIMVR實訓設備操作培訓

 

512日上午,重慶建筑技師學院在VR實訓室組織教師開展了BIMVR實訓設備操作培訓。本次培訓特邀重慶市筑云科技有限責任公司教育部工程師吳雪等三位培訓講師來校授課。給參培老師詳細講解了BIMVR教學與實訓虛擬仿真系統的相關知識和操作方法,以及BIMVR實訓設備的技能操作。

BIMVR教學與實訓虛擬仿真系統是針對工程類專業教學應用開發的一款集BIM資源云平臺和VR可視化終端為一體的教學系統。該系統自帶豐富的BIMVR資源,包含了各類建筑等完整模型和各類工程構造節點大樣、裝配式部件、施工模板腳手架等細部構造模型,所有的模型資源均支持即時的VR瀏覽交互,為情景式教學提供了充足的技術保障。

整個培訓過程十分充實緊湊,大家紛紛坦言,通過本次培訓,逐步了解了BIMVR教學與實訓虛擬仿真系統的使用方法,拓寬了信息化教學的思路。特別是在“互聯網+”時代下,非常有必要經常開展類似培訓,讓大家不斷接觸、學習和掌握教學新技術,為今后信息化教學方法的升級奠定基礎。

 

                            任玲

 

 

酷游电竞