集團要聞

重慶建筑技師學生職業技能培訓開訓

發布時間:2020-06-12 | 點擊量:

 

610日,重慶建筑技師學院在綜合樓多功能廳啟動為期19天的中級工職業技能培訓,符合條件的300名在校生參訓。本期培訓包括砌筑工、模板工、架子工、電工4個工種。由學院教務部、崗培部負責組織實施。

為了避免受新冠疫情影響學生考取職業技能等級證書,月初,教務部制定詳細的管理方案,組織專人進行日常管理,負責學生的考勤、作息、課堂紀律、安全維護等。綜合考慮工種、場地、安全等問題,組建了學生管理團隊,包括學習委員督導、班組長等,確保培訓任務的順利完成。同時,崗位培訓部組織培訓師資、制定培訓課表、準備培訓器材。

培訓當天,學院組織參訓學生開展培訓動員會,著重強調安全教育。

本次培訓根據教學計劃和學生實際情況,科學擬定基礎知識和實際操作課程。通過培訓,幫助學生掌握相應工種的理論知識和操作技能,使學生初步具備中級工能力水平,為將來就業奠定基礎。

徐華

 

酷游电竞