集團要聞

建筑技師學院召開“市第二屆教師職業技能大賽”技術總結會

發布時間:2020-07-21 | 點擊量:

 

77日,重慶建筑技師學院召開“‘巴渝工匠杯’重慶市第二屆教師職業技能大賽”技術總結會,會議在學院綜合樓會議室舉行。學院黨委書記張何、教務部全體成員、全體專兼職教師參加了本次會議。會議由教務部部長徐華主持。

前期,學院啟動了“巴渝工匠杯”重慶市第二屆教師職業技能大賽,進行了校內選拔賽,選拔出9名教師備戰。71-2日,學院組織教師參加市級專業組別的競賽,最終徐世彪、李彥燕、韓紅佳分別榮獲三等獎,實現了我院在該項目競賽中獎牌“零”的突破。

在本次技術總結會上,校黨委書記張何首先肯定了本次競賽取得的成績。隨后,針對本次比賽作了專題技術分析、總結和報告。圍繞第二屆教師職業技能大賽評判標準解析、我院參賽情況總結、優秀作品賞析三大方面對全體教師和參賽教師進行了詳細解讀。首先,明確了教師職業技能大賽必須體現技工院校一體化教學“以學生為主體、以能力為本位、以任務為驅動”的綱領。具體從參賽作品選題價值、學習目標、學習內容、學習資源、教學實施、教學手段、教學方法、教學視頻、學業評價、作品文本等十個方面進行了分析講解。其次,會議總結了我院參賽情況,指出值得肯定的部分:一是組織得力、參與積極;二是隊合作、效果明顯;三是比照標準、準備充分。同時指出不足的部分:一是文件精神領悟不透,有偏差;二是標準分析不夠,有差距;三是效果體現不明顯,有懸殊。最后,張何書記要求全體教師一定要加強學習,提升能力,積極備戰第三屆教師職業技能競賽,為爭取市級二等獎以上而努力拼搏。

 

徐華

 

 

酷游电竞